Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ проведет экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19

воз
Специалисты обсудят распространение штамма B.1.1.529

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовится провести экстренную встречу из-за нового штамма коронавируса, который был обнаружен в Южной Африке. Пишут СМИ.

«Группа по вопросам эволюции вируса обсудит, является ли он вариантом, вызывающим интерес, или вариантом, вызывающим озабоченность», – цитирует телеканал CNBC главу технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марию ван Керкхове.

Речь идет о штамме коронавируса B.1.1.529, который был обнаружен в Южной Африке. В наcтоящее время зарегистрировано десять случаев заболевания в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Специалисты ВОЗ планируют обсудить возможное распространение штамма и его влияние на препараты для лечения коронавируса и вакцины. Также планируется присвоить варианту B.1.1.529 греческое имя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия прошла пик четвертой волны коронавируса. Об этом сообщили в ВОЗ.

Фото: JesÃ�S HellÃ�N/Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати