Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Две страны запретили полеты в Южную Африку из-за нового штамма коронавируса

Самолет
Ряд страны запретили полеты в Южную Африку

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Британские власти запретили гражданам летать в ЮАР, Ботсвану и еще четыре страны Южной Африки. Граждан предупредил об этом глава минздрава Великобритании Саджид Джавид на своей странице в соцсети.

«Необходимо дождаться больше данных о нем, но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в красный список по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», – заявил Саджид Джавид.

В перечне «красных стран» оказались Намибия, Лесото, Эсватини и Зимбабва. Все туристы, прибывшие из этих государств, будут обязаны уйти на самоизоляцию. Такое же решение приняли и в Израиле. Об этом рассказал премьер-министр государства Нафтали Беннет. В связи с обнаружением в регионе нового штамма коронавируса Иерусалим изучает возможность прекращения перелетов в государства Черного континента и обратно, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовится провести экстренную встречу из-за нового штамма коронавируса, который был обнаружен в Южной Африке. Пишут СМИ.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати