Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда полетят россияне на Новый год: «Сейчас еще есть возможность сэкономить»

туристs
Цены на заграничные поездки увеличились на 10 %

Египет впервые за долгое время стал лидером туристических направлений для россиян. После открытия страны и появления чартерных рейсов страна сместила привычную Турцию по количеству желающих в ней отдохнуть. О том, какие еще направления стали популярными среди российских туристов, «ФедералПресс» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Дмитрий Львович, какие зарубежные направления наиболее популярны среди россиян на Новый год?

— Из зарубежных направлений очевидный лидер – Египет, так как он открыт и туда полетели чартерные рейсы. Мы надеемся, что нормализация обстановки регистрации на обратные рейсы даст новые возможности для этого направления. Также россияне на Новый год летят в Турцию, Доминикану, Кубу, ОАЭ, Мексику и Мальдивы. По многим из этих направлений разрешены чартерные рейсы, что влияет на их стоимость.

А что касается России, какие направления лидируют?

— По России сейчас лидер продаж – это горнолыжные туры. Сезон стартовал уже на Шерегеше, открывается сезон в Краснодарском крае, на Домбае, Хибинах и Белокурихе. Очевидные лидеры по России на Новый год – Крым и Краснодарский край, так как там можно совмещать отдых в горах и на побережье. Также в Краснодарском крае действует справка о вакцинации уже с 1 августа, поэтому это не является уже какой-то новинкой для туристов, они туда едут. В Крыму эти условия были введены совсем недавно, и это не очень удобно для туристов. В целом, ограничения из-за коронавирусной инфекции действуют в 70 субъектах РФ.

Фиксируется ли снижение спроса на поездки в Новый год из-за антиковидных ограничений

— Снижения спроса нет. Принципиальное отличие от прошлого года – открытие 7 чартерных направления за рубеж. В прошлом году было открыто только одно чартерное направление, туристов было меньше. Можно сказать, что спрос меняется в зависимости от ограничений. Те туристы, которые не могут предъявить сертификат о вакцинации или делать ПЦР-тесты, вынуждены корректировать свои путешествия. Большая свобода передвижения у вакцинированных туристов, как за границу, так и за рубеж.

Увеличились ли цены на путешествия в Новый год?

— Каждый год из-за инфляции, курсов валют, идет корректировка в среднем цен вверх в среднем на 10 %. На Новый год это период повышенного спроса, поэтому цена свободна и динамична. Повышается она в зависимости от спроса, то есть чем позднее бронируется покупка тура или билета, тем будет она выше. Сейчас еще есть возможность сэкономить на путешествии, если купить тур заранее.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров, стоимость заграничного отдыха для россиян составит от 54 до 64 тысяч рублей на двоих за турпакет с перелетом. Это касается таких стран, как Турция и Египет и ОАЭ. Мальдивы обойдутся в 195 934 рубля за отель 3 звезды, а Сейшелы – от 135 129 рублей за 3 звезды.

Фото: Boris Roessler / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати