Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полную компенсацию советских вкладов отложили еще на год

Сбербанк
Приостановку выплат по советским вкладам продлили до 2025 года

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Полную компенсацию советских вкладов отложат до 2025 года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

«Внести в статью 1 Федерального закона <...> «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» <...> изменение, заменив цифры «2024» цифрами «2025», – говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

На погашение всех гарантированных сбережений граждан в Сбербанке в ценах 1991 года потребовалось бы 345,54 млрд рублей, в том числе по дореформенным вкладам граждан в банке – 315,3 млрд, в организациях госстрахования РФ – 0,84 млрд.

Объем обязательств в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР, которые были размещены до 1 января 1992 года, в ценах 1991 года составляет 29,4 млрд рублей, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума приостановит полную компенсацию советских вкладов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати