Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рогозин назвал условие, при котором Россия перестанет быть великой космической державой

Рогозин
Запуск станции к Венере планируется в 2029 году

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Россия может выпасть из тройки великих космических сверхдержав, если не удастся реализовать программу по запуску станции к Венере до 2030 года. Об этом журналистам заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Россия должна запустить станцию к Венере до 2030-го, иначе вывалится из тройки великих космических держав», – приводит слова Рогозина «РИА «Новости».

Весной стало известно о начале проектирования автоматической станции «Венера-Д», которую планируется запустить на Венеру в 2029 году. Межпланетная станция будет содержать в себе два аппарата, один из которых будет изучать поверхность и строение планеты.

В 2016 году на встрече российско-американской объединенной научной рабочей группы Роскосмос – НАСА по проекту «Венера-Д» обсуждалась возможность совместной реализации программы двумя космическими державами, однако в 2020 году Роскосмос объявил ее национальным проектом.

В мае «ФедералПресс» сообщал, что Роскосмос выделил более 300 миллионов рублей на первый этап изучения Венеры.

Фото: Mikhail Frolov / prav.tatarstan.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати