МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Юлия Высоцкая опубликовала в Instagram несколько фото с программы «Едим дома». Все наверняка пустили слюнки. «ФедералПресс» нашел ее рецепт изумительного яблочного пирога, чтобы скорее утолить голод.
«Нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки!» – уверены в программе «Едим дома».
Ингредиенты на восемь кусочков:
– 180 граммов муки;
– 2 яблока;
– 200 граммов сахара;
– 110 граммов сливочного масла;
– куриное яйцо;
– 150 миллилитров молока;
– 10 граммов разрыхлителя;
– ½ чайной ложки ванильного экстракта;
– ¼ чайной ложки молотой корицы;
– щепотка морской соли.
Приготовление:
Итак, для начала включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов. Высыпаем муку в миску и месим ее вместе с разрыхлителем.
Яйцо и 150 граммов сахара взбиваем венчиком в пышную массу, затем добавляем 50 граммов сливочного масла и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и еще немного колдуем венчиком.
Смесь выливаем в миску с мукой и разрыхлителем, добавляем соль и ванильный экстракт. Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем чайной ложкой сливочного масла, выкладываем тесто и равномерно распределяем по донышку.
Наконец, берем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 миллиметра.
Веером выкладываем яблочки на тесто, посыпаем остатками сахара и корицей. Сливочное масло разделяем на кусочки и кладем поверх яблок.
Запекаем пирог в духовке 30 минут. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Ранее «ФедералПресс» публиковал не менее сладкие и вкусные рецепты от Высоцкой. Смотрите скорее, как сделать клубничный суп с мороженым или «Киевский» тортик.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com,Wilfried Wirth / imageBROKER.com / globallookpress.com