Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автор бестселлера «Милые кости» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет за изнасилование

Элис Сиболд
Писательница принесла извинения в публичном блоге

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Американская писательница Элис Сиболд принесла публичные извинения мужчине, 16 лет отсидевшему в тюрьме по обвинению в ее изнасиловании. При повторном пересмотре дела в ноябре этого года подсудимого оправдали. Об этом пишут СМИ.

«Я больше всего сожалею о том, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить того, что с вами произошло», – написал она.

В заявлении Энтони Бродуотера, опубликованном через его адвокатов, мужчина ответил на извинения писательницы, много лет назад опознавшей в нем насильника, сообщает The Guardian.

«Я рад, что она извинилась. Для этого ей, должно быть, потребовалось много мужества. Мне все еще больно, потому что я был неправомерно осужден, но это поможет мне на пути принятия всего того, что со мной случилось», – заявил Бродуотер.

Элис Сиболд пережила изнасилование в 1981 году, будучи 18-летней студенткой-первокурсницей Сиракузского университета США. Спустя несколько месяцев после случившегося на одной из улиц Нью-Йорка девушка ошибочно, как выяснилось, опознала своего насильника в Энтони Бродуотере и обратилась в полицию, позже дав показания в суде. Микроскопический анализ волос также связал мужчину с преступлением, однако сегодня эта экспертиза не считается эффективной.

Позже Сиболд изложила историю в своем дебютном романе «Счастливая».

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что покойного футболиста сборной Аргентины Диего Марадону обвинили в изнасиловании 12-летней давности.

Фото: Marco Destefanis / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати