Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Лидеры России» провели панельную сессию на международном форуме «МыВместе»

Форум продлится до 5 декабря
Форум продлится до 5 декабря

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. «Лидеры России» выступили на форуме «МыВместе». Они порассуждали о социальном проектировании в развитии и поддержки молодежи, а также рассказали об успехах проектов клуба «Эльбрус».

«Сопричастное проектирование и интеллектуальное волонтерство – визитная карточка клуба», – отметила депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

Она рассказала о проекте «Обучающие экспедиции», в котором дидеры, объединившись с командами губернаторов, решали конкретные задачи с использованием методологии «сервис-дизайн». Она ставит в центр внимания человека и его потребности.

Член ОП РФ Евгения Дмитриева отметила, что социальные проекты – это ДНК «Эльбруса». Она добавила, что однажды участники клуба поняли, что могут делать еще больше. И в результате 259 тысяч человек стали благополучателями инициатив, а проекты принесли 17 млн рублей инвестиций.

Финалистка «Лидеров России», преподаватель МГИМО Мария Гладышева рассказала на форуме о соцпроектировании на примере своего проекта «Уроки лидерства», по которому участники конкурса «Лидеры России» проводят для молодежи мастер-классы. За 3 года в нем поучаствовало 25 тысяч школьников и студентов.

Победитель конкурса «Лидеры России», гендиректор «Первый ИТ-альянс» Дмитрий Афанасьев рассказал о вовлечении бизнеса в социальное проектирование. Он уверен, что предприниматели могут помочь в реализации инновационных соцрешений.

В конце встречи лидеры отметили, что сегодня важно привлекать россиян участвовать в социальных проектах. Они предложили компаниям выделять 10-15 % рабочего времени сотрудников на участие в соцпроектах.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати