Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У вернувшихся из ЮАР россиян обнаружили неизвестный штамм ковида

аэропорт
В конце ноября новый вариант коронавируса обнаружили в ЮАР

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. У двух пассажиров, вернувшихся пятничным рейсом из ЮАР, обнаружили коронавирус. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«У двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в ночь на 3 декабря из ЮАР, выявлен положительный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию», – сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что коронавирус у двоих пассажиров обнаружили во время прохождения ими обязательного карантина. В ближайшее время специалисты установят штамм выявленной инфекции, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в конце ноября ученые из ЮАР выявили новый штамм коронавируса «омикрон». Уже сегодня существуют данные о повышенной заразности варианта, имеющего беспрецедентное количество мутаций в спайковом белке.

Разработчик Pfizer заявил, что потребуется по меньшей мере три месяца, чтобы адаптировать существующую вакцину. В свою очередь глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что Центр имени Гамалеи имеет возможность к концу февраля поставить на рынок вакцину, эффективную против омикрона.

В понедельник в правительстве сообщили о разработке плана по борьбе с распространением омикрона.

Фото: Claudio Furlan / LaPresse / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати