Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кириенко: «Волонтерство в России становится универсальным»

Сергей Кириенко
Кириенко подчеркнул, что в России вырос уровень доверия к волонтерскому движению

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В России к волонтерскому движению присоединяются люди всех возрастов. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе выступления в студии-лектории общества «Знание» на форуме «МыВместе».

«Волонтерство в России становится универсальным – им занимаются люди всех возрастов. Во всем мире волонтерами становятся только студенты. Потом они заводят семьи, начинаются хлопоты, и многие возвращаются к волонтерству только в серебряном возрасте. У нас иначе: в период пандемии люди в возрасте от 35 до 50 лет пришли помогать врачам, пожилым людям, детям, приютам для животных», – заявил Сергей Кириенко.

Увеличивается количество и «серебряных» волонтеров, и волонтеров-школьников. Из-за того что волонтерское движение охватывает все большие слои населения, вырос уровень доверия к нему. Если раньше движению доверяли только 34 % россиян, то теперь это число выросло до 88 %, подчеркнул представитель администрации президента.

В ходе своего выступления Сергей Кириенко поблагодарил лекторов, учителей и преподавателей, которые занимаются просветительской деятельностью. Только за последние полгода на площадках общества «Знание» прошло более 15 тысяч лекций.

«Общество «Знание» – это пример просветительского волонтерства. Ведь главная задача лектора – передать знание следующему поколению», – сказал Кириенко.

Кроме того, он поддержал инициативу победителей международной премии «МыВместе» по увеличению количества психиатров, специализирующихся на работе с детьми и подростками, и созданию особых образовательных условий для детей с ОВЗ.

«У нас достаточное количество инструментов для самостоятельного решения вопросов. Просьба максимально использовать эту инфраструктуру, в ней еще много возможностей, которые не использованы. Нам крайне полезна обратная связь: каждую ситуацию в ручном режиме не решишь. Для меня важно понимать, какие институциональные решения еще важно создать. Обменивайтесь опытом, используйте наиболее удачные кейсы при возникающих вопросах», – сказал Кириенко.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний (с 1963 года – всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – общество «Знание России»). В 2016 году оно было преобразовано в общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments