Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У россиян начали изымать неиспользуемые земельные участки

семья
Чаще всего россияне получают предупреждение и штраф

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Адвокат Никита Филиппов рассказал, что суд может изъять земельный участок, если граждане не начали использовать его по назначению.

«В случае, если земельный участок предназначен для жилищного или иного строительства, а строительство на нем не началось, то землю могут изъять», – объяснил эксперт.

По законодательству у граждан есть три года, чтобы начатьосваивать участок. Для того, чтобы была видна работа с ним, можнопредоставитьв Росреестр получение технических разрешений на проведение коммуникаций, проектирование или само начало строительства.

В последнее время такие судебные иски участились из-за того, что Росреестр начал использовать беспилотники, и теперь может отследить намного больше участков.

Но адвокат Никита Филиппов отмечает, что изъятие участка – это все же крайняя мера. Чаще всего россияне получают предупреждение или штраф, сообщает «Российская Газета».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что более 50 земельных участков получили подмосковные медики по губернаторской программе.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати