Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как грамотно снизить процент по ипотеке: эксперт рассказала о нюансах

Для рефинансирования потребуется собрать пакет документов
Для рефинансирования потребуется собрать пакет документов

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Специалист Центра финансовой грамотности НИФИ Министерства финансов Ольга Дайнеко рассказала о рефинансировании ипотеки. Об этом сообщает СМИ.

«Снизить процент по ипотеке можно и в своем банке, однако формально это называется не рефинансированием, а изменением условий договора», – отмечает эксперт.

Дайнеко пояснила, что взявший на себя кредитные обязательстваимеет возможность объединить все долги в один, при этом может быть уменьшена процентная ставка.

Рефинансировать ипотеку имеет смысл, когда процент понизится не менее, чем на два пункта. Однако после половины срока кредита это уже не выгодно, так как большая часть долговых обязательств уже выплачена. Стоит отметить, что банк может отказать в рефинансировании, если у заемщика снизился доход или были просрочки.

За изменение процентной ставки придется отдать небольшую сумму, а также собрать пакет документов. Также заемщик будет вынужден заплатить разного рода пошлины и оформить страховку, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сбербанк снизил требования для получения ипотеки.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати