Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нерабочие дни не повлияли на рост безработицы в Москве: заммэра Владимир Ефимов

Нерабочие дни в Москве не повлияли на уровень безработицы
Нерабочие дни в Москве не повлияли на уровень безработицы

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В столице РФ нерабочие дни, которые ввели с 28 октября по 7 ноября, не повлияли на рост безработицы. Об этом рассказал заммэра Владимир Ефимов.

«Экономика Москвы имеет большой запас прочности, поэтому после осенних ограничений мы не ожидали резкого роста числа безработных, тем более что нерабочие дни ввели на менее длительные сроки, чем в прошлом году», – заявил Ефимов.

Он добавил, что стабильности показателя достигли благодаря работе московской службы занятости. Она за два неполных дня трудоустроила свыше 250 000 человек. В то же время количество работников, которые находятся в простое, не увеличилось.

С начала текущего года в Москве количество работников, которые работают в режиме неполной занятости, уменьшилось на 9,5 %. В конце октября число было равно 97 600 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати