Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что приготовить на новогодний стол 2022 года: популярные блюда

Повара
Для россиян подготовили меню новогоднего стола

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россияне ежегодно составляют меню на новогоднюю ночь. Трудно представить стол без оливье. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года – Тигру. «ФедералПресс» собрал подборку блюд и напитков новогоднего стола предстоящего года.

Что не любит черный водяной Тигр

Не стоит подавать на новогодний стол острые сыры, корейскую кухню и запеченную рыбу. При приготовлении мяса лучше избегать дичи и сделать блюдо из курицы.

Рекомендуемые блюда

В 2022 году на новогоднем столе приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками. К традиционным блюдам праздничного стола можно добавить необычные закуски и салаты, разнообразить меню десертами и натуральными напитками.

Из салатов можно выделить «Классический салат с тунцом», «Гранатовый браслет» с копченной курицей, а также всеми любимое «Оливье». Многие россияне не представляют новогодний стол и без «Селедки под шубой».

9de01afa464f9389d63e826ae146a92d.jpeg

Среди закусок на новогодний стол 2022 очень будут кстати кальмары, фаршированные крабовыми палочками и запеченный картофель, начиненный сыром фета. На горячее можно смело подавать куриную грудку с соусом из зеленого лука, а также запеченную курицу с брокколи и цветной капустой.

3832b6f012de564de73a46f8204c3c37.jpeg

Любителям десертов стоит уделить особое внимание банановому чизкейку и тирамису.

64ecb8d8978019f841b7b77c9f68d5cc.jpeg

Напитки

Среди напитков стоит рассмотреть безалкогольный глинтвейн или домашний лимонад. Однако из года в год среди новогодних напитков лидируют шампанское и водка.

f0abf51ef9f32fa1aebe378d87c3b7bb.jpeg

Блюда от шеф-повара

Известный шеф-повар России Константин Ивлев начал снимать для своего YouTube канала «IVLEV CHEF» приготовление традиционных салатов к новогоднему столу по нетрадиционным рецептам и с секретами от шеф-повара. Анонс Ивлев уже выложил в своем профиле соцcети Instagram. В новом выпуске передачи он покажет, как нетрадиционно приготовить «Селедку под шубой» и расскажет о новом стиле приготовления салата «Мимоза». Кроме салатов шеф-повар предоставит оригинальные рецепты новогодних закусок.

Совсем недавно на своей странице в соцcетях российский шеф-повар Александр Югра, также известный своей ролью в фильме «Кухня. Последняя битва», выложил новогоднее меню ресторана «Романтики». В список блюд вошли «Сельдь в дубленке с крабом и икрой щуки», «Салат с морепродуктами и мандаринами в соусе карри», «Брускетта с копченной барабулей под ореховым соусом», «Паштет из копченной курицы с пастой из феты», «Салат с говяжьим языком в соусе серцебели», «Салат с печеной тыквой и копченной барабулей», «Жульен с кроликом и белыми грибами» и «Фаршмак с копченной сметаной и дайконом».

Все это можно приготовить дома и порадовать своих близких изысканными блюдами.

4911c981909dc22bd2fe87e12fe73b2b.jpeg

Российский ресторатор Владимир Мухин поделился со своими подписчиками рецептом засолки лосося и потрясающих брускетт с маринованными баклажанами.

«От завтрака до авангарда. То есть до ужина, подходит ко всему. Абсолютно. Хоть с эклерами подавай», – написал в соцcетях шеф-повар.

Напомним, любимые россиянами салаты сельдь под шубой и оливье могут навредить здоровью. О том, как сделать эти атрибуты новогоднего стола менее вредными, рассказали СМИ диетологи Светлана Титова и Антонина Чарышкина.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.