Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптики сообщили россиянам о погоде в новогоднюю ночь

елка
В некоторых регионах новогодняя ночь будет особенно холодной

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Синоптики в эфире телепередачи дали прогноз на новогоднюю ночь и первый день 2022 года. Эксперты рассказали, в каких регионах будет аномальное тепло, а где наступят лютые морозы с большим количеством снега.

«В канун праздника на Русскую равнину прорвется атлантический циклон, так что погода ожидается вполне новогодней, со снегопадами. Правда, на юге они будут переходить в дожди», – отмечают медиа.

Южная Сибирь и Дальний Восток, за исключением Сахалина и Камчатки, окажутся под влиянием холодных антициклонов.

Особенно морозным будет Новый год в Хабаровске. Ночью температура воздуха опустится до 36 градусов ниже нуля, а днем столбики термометров не поднимутся выше минус 26 градусов. Это более чем на 10 градусов ниже нормы.

В Новосибирске в первый день нового года возможен первый снег. Морозы будут несильные – в праздничную ночь минус 22 – минус 24 градуса, а днем до минус 16-ти.

В Москве температура будет комфортной. На улице будет идти небольшой снежок, а температура ночью не опустится ниже минус 8 градусов. В первый день 2022 года днем в столице потеплеет до минус 1 градуса, передают «Вести».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве в выходные. Жителей столицы предупредили об усилении ветра и снегопадах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати