Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Священник назвал провокацией заявление «ковид-паразита» об эмбрионах в прививке

Вакцина
Скептик считает, что в вакцине содержатся человеческие эмбрионы

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Врач общей практики, священник Марфо-Мариинской обители Игорь Блинов назвал заблуждением высказывание доктора медицинских наук Александра Редько о наличии в прививке от COVID-19 человеческих эмбрионов.

«Слышит звон, да не знает, где он. Цели преследуются какие? Разделяй и властвуй. Общество смутить и какие-то свои цели», – отметил Блинов.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько заявил, что в вакцине от коронавируса содержатся клетки, полученные из эмбрионов – НЕК 293. Спикер отметил, что в патенте прививки несколько раз упоминается НЕК 293.

Однако в прививке нет НЕК 293 – клеточная линия использовалась только при ее создании. Вирус же избавляется от ее следов, отметил глава лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов в НИЦЭМ им. Гамалеи Владимир Гущин.

РПЦ уже неоднократно высказывалась о скептиках, которые распространяют ложные сведения о вакцине от COVID-19.

Игорь Блинов уверен, что рассуждать о вакцине могут только профессиональные вирусологи и врачи, которые лечат пациентов. Все остальные случаи – это попытки пропиарить себя, считает священник.

Ранее президент РФ Владимир Путин указывал на важность разъяснения приоритетов вакцины для ее противников. Прививки необходимы для достижения коллективного иммунитета, объясняют медики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати