Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

После смерти жены Куравлев хотел уйти в монастырь и подыскивал себе памятник на могилу

леонид куравлев
Сафронов рассказал о странных желаниях Куравлева

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Известный советский и российский актер Леонид Куравлев после смерти жены Нины хотел отречься от мира и уйти в монастырь, и даже подыскивал себе памятник на могилу, об этом рассказал друг семьи, художник Никас Сафронов.

«Где-то год назад я с ним созванивался. Мы так поговорили спокойно. Он сказал, что вообще в монастырь уходит», – сказал художник.

После смерти супруги Нины Васильевны, с которой Куравлев прожил вместе более полувека года, он стал менее общительный и предпочел затворнический образ жизни. При этом в какой-то момент актер серьезно задумался о смерти и памятнике, который будет стоять на его могиле. По словам Сафронова, он работал над эскизом памятника Куравлеву вместе со скульптором Александром Рукавишниковым несколько месяцев.

«А в какой-то момент он пришел и сказал мне: «Ты знаешь, я пошел и купил памятник на Троекуровском кладбище. Подумал, ходя по кладбищам, неудобно как-то, академики так скромно лежат, а я у Никаса Сафронова и Александра Рукавишникова памятник заказываю. Что я, фараон какой-то?» – поделился Сафронов с «Известиями».

Напомним, 10 января стало известно, что 85-летнего Леонида Куравлева экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус. Врачи поставили диагноз «неуточненная пневмония, так как ПЦР-тесты показали отрицательный результат.

Фото: Lev Ilyin/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
entertainment
Версия для печати