Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему Леонид Куравлев попал в дом престарелых: подробности

Леонид Куравлев
Сосед Куравлева рассказал о судьбе актера

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Леонид Куравлев госпитализирован в Коммунарку с воспалением легких. Но в больницу советского актера доставили не из родной квартиры, а из дома престарелых. СМИ связались с бывшими соседями звезды и выяснили, что с ним происходит.

«Знаю, что он много лет уже не выходит из дома. Говорят, что его даже в санаторий куда-то отправили. Так что его тут нет сейчас. Он не выходит, лежачий совсем», – говорят экс-соседи актера Пятому каналу.

Также очевидцы рассказали, что Куравлев сдал еще в 2012 году после смерти его любимой жены. За стариком ухаживала дочь, но позже его увезли, видимо, в дом престарелых. Соседи отмечают, что Екатерина – «нелюдимая». Дочка звезды ни с кем не разговаривала и в дом никого в не впускала.

Журналисты Пятого канала связались с гендиректором центра долголетия и реабилитации «Идиллия» Юлией Климовой. Она заявила, что Куравлев замкнулся после смерти жены, и специалисты учреждения пытались помочь ему адаптироваться в новых условиях существования. Было нелегко, но Леонид добровольно остался с ними и начал работать с психологами.

«Он стал живой, физкультурой занимался, первое время кушал в комнате», – подчеркивает Климова.

Сейчас Леонид в Коммунарке под личным наблюдением Проценко. «ФедералПресс» писал, что он больше не может глотать пищу самостоятельно.

Фото: Lev Ilyin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати