Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава к вакцинации от COVID

Вакцинация
Мясников заявил, что новый приказ Минздрава ставит крест на вакцинации

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Минздрав утвердил перечень противопоказаний к проведению вакцинации от ковида. Доктор и телеведущий Александр Мясников раскритиковал некоторые из них. Своими мыслями по этому поводу он поделился в телеграм-канале.

«Читаю и глазам не верю: к бессрочным противопоказаниям относятся: аллергия и тяжелые поствакцинальные осложнения после предыдущей прививки: анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов, и ВНИМАНИЕ: гиперемия или отек в месте инъекции», – пишет Мясников.

По его словам, гиперемия или отек в месте инъекции – это самое распространенное и «самое безобидное» побочное явление, которое наблюдается у большинства пациентов, особенно молодых.

«Мне проще промолчать, но включение «гиперемии (покраснения) и отека в месте инъекции» в список абсолютных и бессрочных противопоказаний ставит жирный крест на вакцинации, так как эти невинные явления являются рутинными при этой процедуре», – подытожил Мясников.

Ранее сообщалось, в Минздраве назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса. Перечень затрагивает вакцины «Спутник V», «Спутник М», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати