Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист назвал 3 способа увеличения пенсии

пенсия
Как пенсионерам приумножить свое материальное состояние

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Юрист Андрей Завертяев в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, как пенсионерам приумножить свое материальное состояние. По его словам, помочь могут вложения в недвижимость и вклады.

«Самый простой путь – это вклады. Так кажется многим. Однако есть маленький нюанс», – объяснил юрист.

Проблема заключается в том, что процентная ставка по вкладу с большой долей вероятности будет ниже текущей инфляции. Соответственно, капитал в какой-то мере обесценится.

Еще один вариант – финансовый рынок. Однако это достаточно рискованно. В таком случае лучше довериться знающему человеку или же разобраться в работе системы.

Последним вариантом юрист Андрей Завертяев назвал инвестиции в недвижимость: сдавая квартиру в аренду можно получить неплохую прибыль. Единственный минус может заключаться в периодах простоя, когда не будет арендаторов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Совфеде объявили даты повышения пенсий в 2022 году.

Фото: Mihail Siergiejevicz / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати