Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, куда идут средства не доживших до пенсии россиян

Пенсионеры
Деньги могут перечислить сожителю пенсионера за месяц внезапной смерти получателя

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Россиянам рассказали, куда идут средства от граждан, которые не дожили до выхода на пенсию. Об этом сообщили в СМИ.

«Пенсия за текущий месяц, если она не выплачена пенсионеру по причине его смерти, выплачивается совместно проживавшему с ним родственнику или наследнику. Правопреемникам умершего выплачиваются средства пенсионных накоплений при их наличии», – сообщили вСМИ.

Россиянам также напомнили, что отчисления в пенсионный фонд происходят не самим гражданином, а его работодателем. Это они выплачивают страховые взносы за своих сотрудников, передает PRIMPRESS.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что с нового года страховые пенсии будут проиндексированы на 5,9 %. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 6401 рубль. В апреле ожидается увеличение социальных пенсий на 7,7 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
Пенсия
Версия для печати