Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Профессор призвал вернуть 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову в школу

Здание МГУ
Профессор считает, что Тепляковой рано учиться в вузе

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Профессор НИУ ВШЭ Даниил Александров заявил о необходимости вернуть девятилетнюю студентку МГУ Алису Теплякову в школу. Об этом сообщили СМИ.

«Нет таких одаренных детей, которые в таком возрасте могут учиться в высшем учебном заведении. Она могла бы вернуться в какую-нибудь хорошую школу. В Москве много таких школ, и я бы на их месте сказал: давайте девочка поучится у нас, давайте посмотрим», – заявил Даниил Александров.

Профессор объяснил, что считает неоправданно ранним обучение девочки в вузе. Александров уверен, что через несколько лет у ребенка могут появиться другие интересы, никак не связанные с психологией. Он подчеркнул, что обучение в школе и общение с ровесниками поможет Алисе Тепляковой, которая сдала ЕГЭ в 8 лет и поступила на платное отделение психфака МГУ, освоить социальные навыки, у нее появится самостоятельность в поведении, сообщает «Московский комсомолец».

«Университет – это не только освоение знаний. Для любого человека важно пройти определенные этапы жизни», – заключил профессор.

Недавно у семьи Алисы Тепляковой и руководства психфака МГУ возник конфликт. В вузе отмечают, что девочка не посещает занятия и не сдала первую сессию, в ответ на это родители обвиняют МГУ в разглашении персональных данных. «ФедералПресс» писал, что мать Тепляковой прокомментировала прогулы дочери и рассказала, почему отец студентки напал на преподавателя.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати