Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила о вреде мармеладных витаминов для детей

Ребенок
Врач призвала родителей прививать детям правильное пищевое поведение

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Марина Макиша рассказала СМИ о вреде детских мармеладных витаминов.

«Это синтетические сладости, в которых нет ничего полезного», – заявила врач.

Марина Макиша объяснила, что мармеладные витамины – это обычный ход маркетологов. Они не только не содержат полезных веществ, но и вредят детям, так как могут изменить вкусовые привычки. По словам диетолога, такие витамины формируют у детей неправильное пищевое поведение: они начинают отказываться от обычной еды и просят все больше сладостей. Врач призвала родителей воспитывать в детях правильные пищевые привычки.

«Крайне важно приучить ребенка к нормальной пище. Дети должны получать витамины из овощей и фруктов, это тоже можно преподнести привлекательно», – отметила Макиша.

Она добавила, что в одном киви, мандарине или нескольких брокколи содержится суточная норма витаминов для ребенка, а синтетические витамины, которые упакованы в сладкую форму и содержат массу красителей, детям до 3 лет давать категорически запрещено, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие неочевидные симптомы могут говорить о сахарном диабете.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати