Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Свыше 7,3 млрд рублей выделило правительство региональным поликлиникам

Правительство РФ продолжает активно поддерживать поликлиники в регионах
Правительство РФ продолжает активно поддерживать поликлиники в регионах

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Правительство РФ продолжает принимать важные меры для борьбы с вирусом COVID-19, сообщили СМИ.

Поликлиники в регионах, работающие по системе обязательного медицинского страхования (ОМС), получат дополнительно более 7,3 млрд рублей в качестве поддержки. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Серьезное финансирование позволит и далее оказывать бесплатную первичную помощь нуждающимся по полису ОМС.

«Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании правительства, состоявшемся на этой неделе.

Решение, позволяющее привлечь дополнительные ресурсы в борьбе со смертельной инфекцией, было принято в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Глава кабмина дал поручение Министерству здравоохранения проследить, чтобы территориальные фонды ОМС оперативно получили федеральные трансферты, проинформировал сегодня официальный сайт правительства РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минздрав России одобрил проведение клинических исследований нового препарата для борьбы со смертельным вирусом. Изначально исследование будет проводиться на взрослых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати