Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВЦИОМ: «Признание республик Донбасса поддерживают до 78% россиян»

Большинство опрошенных узнали о признании ДНР и ЛНР от своих руководителей
Большинство опрошенных узнали о признании ДНР и ЛНР от своих руководителей

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел первый опрос, посвященный признанию Россией ДНР и ЛНР. Большинство респондентов поддержали решение президента.

«В поддержку признания ЛДНР и заключения Россией договора о взаимной обороне высказываются 73–78% опрошенных, против – 14–16%», – уточнили в статистическом центре.

Также ВЦИОМ сообщает, что 92% россиян узнали о признании республик из обращений своих руководителей, 66% сами читали подробности об этом событии. Еще 26% слышали об этом событии без подробностей и 8% не знали о нем вовсе.

На вопрос о поддержке решения Владимира Путина признать ЛНР и ДНР затруднились ответить 11% респондентов, высказались положительно 73%, против – 16%.

78% россиян с одобрением отнеслись к решению президента подписать договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками. Не поддержали это решение 14%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 78% россиян одобряет решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати