Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить личные данные в период кибервойны: ответ эксперта

Хакеры
Россиянам рассказали, как защитить личные данные в период кибервойны

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. На сайт RT ведутся многочисленные DdoS-атаки. Руководитель мониторингового центра «Безопасность 2.0», первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина рассказала «ФедералПресс», как россиянам защитить свои личные данные в период кибервойны.

«Безусловно, информационная безопасность граждан и стратегически важных объектов, как Госуслуги, сегодня приоритет государства. Уверена, что сейчас профильные подразделения спецслужб, правительственных организаций работают над обеспечением безопасности данных пользователей», – отметила Сутормина.

По ее словам, в такой ситуации очень важно сохранять бдительность. Первое, что можно посоветовать – это сменить свои входные данные (пароли в первую очередь), лучше перейти на двойную систему идентификации. Чаще всего большое количество различных взломов, утечки данных происходит из-за халатности людей, которые пренебрегают вопросами личной безопасности.

«Второй момент – открыть дополнительную банковскую карту для привязки на различных сервисах и переводить на нее деньги только для совершения платежа в системах, больше не держать на них никаких средств», – подытожила эксперт.

Ранее группа компьютерных взломщиков Anonymous объявила кибервойну России. Об этом пишут СМИ.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати