Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какая погода ожидает россиян в марте

мужчина
На всей территории страны ожидается аномальное тепло

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Синоптики рассказали в СМИ, какая погода ожидает россиян в марте. Специалисты предупредили граждан о сохранении аномального тепла на всей территории страны.

«По предварительным прогнозам, в первый весенний месяц атмосферные процессы будут развиваться по столь же уникальному сценарию. Практически на всей территории России температурный режим будет в среднем на 2–4° выше климатической нормы», – сообщают медиа.

Особенно теплая для данного времени года погода будет в Черноземье, Поволжье, Южной Сибири и на Чукотке. В этих регионах средняя температура может превысить показатели нормы на 6 градусов тепла.

В Москве март будет теплее нормы на 4 градуса. При этом теплая погода со среднесуточной температурой выше 0 установится уже во второй половине первой декады месяца. Это почти на 20 дней раньше климатических сроков.

Небольшое похолодание ожидается в России только в конце марта, однако даже оно не сможет вернуть погоду в лоно нормальных температур, передает портал «Метеовести».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили об аномальном тепле на территории страны в последние дни февраля. В некоторых регионах температура будет выше нормы на 12–16 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати