Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Netflix заблокировал вещание 20 российских федеральных каналов

Netflix
Netflix не согласился с российских законодательством

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. С 1 марта российское законодательство попыталось навязать американскому сервису трансляции фильмов и сериалов Netflix вещание 20 российских федеральных телеканалов. Об этом сообщают американские средства массовой информации.

«Учитывая текущую ситуацию, мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», – цитируют представителя компании.

Роскомнадзор с декабря 2021 года добавил американский стриминговый сервис Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов. Это обязало Netflix не допускать применение данных платформ для совершения уголовных преступлений, использовать возрастные ограничения и следовать законодательству РФ о СМИ. Netflix стал первым сервисом, который был включен в данный реестр, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Netflix снова взял под крылышко российский прoект «ЗАТО». Сериал должны были показать по всему миру.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати