Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как приобрести шенгенскую визу: ответ АТОР

Визовый центр
АТОР опубликовали список стран, принимающих документы на визу

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Европейские страны пока не собираются сворачивать визовый процесс в России. На сайте АТОР опубликовали подробную информацию о получении шенгенской визы.

Список стран, принимающих документы на визы

Документы на визы принимает даже Великобритания. Кроме того, Венгрия с 28 февраля изменила сумму консульского сбора за краткосрочную шенгенскую визу с целью бизнес-поездки. Теперь она составляет 80 евро. Прием документов на визы осуществляют и центры консульства Хорватии. Визовые центры Греции тоже продолжают работать.

Однако посольство Республики Словения в Москве из-за закрытия воздушного пространства над Словенией для авиакомпаний России и над Россией для словенских авиакомпаний проинформировало, что документы на получение визы могут подавать лишь заявители, которые приложат к заявлению приобретенный и действительный авиабилет любого авиаперевозчика, осуществляющего рейсы в Словению.

Список стран прекративших выдачу шенгена

Пока что выдачу шенгенских виз приостановили лишь Литва, Латвия и Чехия. Швейцария частично приостанавливает действие соглашения с Россией от 2009 года об облегченной процедуре выдачи виз, однако дипломатам оставляют безвизовый въезд в страну.

Накануне ЕС приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Решение касается лишь членов делегаций, правительства и парламента, судов, обладателей дипломатических паспортов и бизнесменов. По информации официального представителя МИД РФ, пока нет информации о том, что ЕС запретит выдачу шенгенских виз для всех россиян.

«Италия, Испания, Греция, Хорватия рассчитывают на российских туристов. Все пока заняли выжидательную позицию. Все еще надеются, что ситуация хоть как-то нормализуется, авиасообщение восстановится и россияне снова смогут поехать в Европу», – подытожили в АТОР.

Ранее туроператоры обозначили ТОП-5 бронируемых направлений в России по программе туристического кешбэка. В АТОР рассказали, что россияне активно бронируют туры на март.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати