Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Цены на подержанные авто резко выросли: названа стоимость популярных моделей

Авто
Цены увеличились в связи с возросшим спросом

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. На фоне роста цен на новые иномарки в России резко увеличился спрос на автомобили со вторичного рынка, стоимость которых также возросла после обвала рубля. AutoNews рассказал, как изменились цены на популярные подержанные модели.

«В возрасте от трех до пяти лет можно найти Octavia прошлого поколения с кузовным индексом А7. Самые дешевые варианты, как правило, бывают «из-под такси» и с пробегом не менее 250–300 тыс. км и стоят уже около 1 млн. рублей», – пишет AutoNews.

При этом стоимость моделей 2018–2019 годов выпуска доходит до 3 млн. рублей.

Приобрести отечественную «Весту» на вторичном рынке дешевле 600 тыс. рублей уже не удастся. Начиная с 2018 года выпуска цена автомобиля превышает 1,1 млн. рублей.

За 650–800 тыс. рублей продаются Hyundai Solaris с пробегом от 250 тыс. км. Стоимость более свежих моделей с пробегом до 100 тыс. км. начинается от 1,6 млн. рублей и заканчивается 2,2 млн.

Toyota Camry можно купить минимум за 1,5 млн. рублей. Автомобили трехлетнего и четырехлетнего возраста сегодня стоят от 2,5 до 2,7 млн. рублей.

1,5 млн. рублей – минимальная стоимость пятилетней Volkswagen Tiguan. Начальная цена экземпляров, выпущенных в 2018–2019 годах, составляет 2 млн. рублей.

Ранее «ФедералПресс» со ссылкой на автодилеров сообщал о стоимости популярных иномарок из салона.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати