Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны о пожаре на Запорожской АЭС: «Чудовищная провокация»

Военные
В Минобороны высказались о пожаре на АЭС

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. На Запорожской АЭС произошел сильный пожар. В настоящее время возгорание потушено, работа ведется в штатном режиме. В Минобороны России прокомментировали ситуацию.

«Ночью на прилегающей к Запорожской АЭС территории киевским режимом была предпринята попытка реализации чудовищной провокации», – говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, в 2 часа ночи мобильный пункт Росгвардии, который патрулировал территорию, подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы. По сотрудникам Росгвардии был открыт огонь из стрелкового оружия. Огневые точки украинских диверсантов были подавлены, но покидая здание они совершили поджог.

В нaстоящее время пожар потушен. Персонал Запорожской АЭС работает в штатном режиме, обслуживает объекты станции и отслеживает радиоактивную обстановку. Радиоактивный фон в норме, пишет РИА Новости.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин предположил, что возникший вблизи станции пожар мог быть провокацией со стороны украинских националистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати