Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Физиотерапевт объяснила, кому нельзя поститься

Церковь
Врач не советует детям держать Великий пост

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. В понедельник для православных наступает Великий пост. 48 дней без животного белка – серьезное испытание для организма. Врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Татьяна Пономарева рассказала СМИ, кому не следует держать пост.

«Говоря языком диетологии, во время поста в течение 40 дней нужно придерживаться веганского типа питания, подразумевающего жесткое ограничение животного белка. Скажем сразу, медицинское сообщество в принципе не поддерживает любых резких пересмотров питания в какую-либо сторону», – заявила Пономарева.

По ее словам, ограничение животного белка противопоказано детям, а также беременным и кормящим женщинам. Врач добавила, что не следует соблюдать пост людям с сахарным диабетом и страдающим от нарушений в работе щитовидной железы.

Перед постом врач советует сдать анализ крови и проконсультироваться с диетологом. Если противопоказаний для поста нет, то входить в него нужно постепенно. Желательно устроить пару разгрузочных дней перед самим постом.

Питание даже в пост должно быть разнообразным. Нехватку животного белка следует компенсировать растительными белками. В рационе обязательно должны быть бобовые, причем разных видов: фасоль, горох, нут, маш, чечевица всех сортов и цельнозерновые крупы, пишет портал gastronom.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, можно ли держать Великий пост больным коронавирусом.

Фото: Daniil Ivanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати