Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне предлагают подсанкционным олигархам переоформить имущество на себя

Собственность под замком
Переоформление на номинального владельца должно защитить собственность от конфискации

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. На «Авито» начали появляться объявления с предложениями услуг номинальных владельцев. Обладателям зарубежного имущества предлагают переоформить ее на политически нейтрального собственника, чтобы избежать арестов и конфискаций.

«Готов переоформить на себя Ваши вклады, яхты, элитную недвижимость и другое находящиеся за пределами России за 0,1% от стоимости. В никаких политических партиях РФ не состою и не состоял, друзей в правительстве и олигархав не имею, так что под санкции ЕС и США я вряд-ли попаду и это сэкономит Ваши деньги и нервы», – говорится в одном из таких объявлений (сохранены орфография и пунктуация оригинала).

191ece598f2eebaa49c3c329ba1e34d5.jpeg

Автор идеи предлагает сразу заплатить 0,05 % от стоимости переоформляемого имущества. Вторую половину надо будет перечислить после того, как «все утрясется» и собственность вернется к ее истинному владельцу. «Все расходы, налоги оплачиваете сами», – уточняется в объявлении.

Примечательно, что в качестве адреса указана Ивановская площадь, расположенная в самом центре Кремля, где по определению не может быть никаких офисных площадей.

В настоящее время объявление удалено, но поиск по «Авито» дает сразу несколько аналогичных действующих предложений, так что идея явно носится в воздухе.

561f8392b6c36f8c92c9d19d45294fce.jpeg

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Германии конфискована яхта Алишера Усманова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Авито
Версия для печати