Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Страны мира отменяют ковидные требования: куда могут отправиться россияне

Туризм
На фоне снижения числа выявляемых случаев ковида страны мира снимают ограничения

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Многие страны начали отменять ковидные требования для туристов. О том, какие страны сняли ограничения, рассказал «Вестник АТОР».

«Италия откажется от санитарных паспортов с 1 мая. С 1 апреля ковид-сертификаты не потребуются для посещения большинства мест на открытом воздухе, а с 1 мая о пропуске можно забыть и в закрытых помещениях», – сообщает АТОР.

Для въезда в Италию, напоминает АТОР, достаточно ПЦР-теста с отрицательным результатом или экспресс-теста на Covid-19.

Ряд ковидных ограничений сняли в Болгарии, Молдавии, Германии, Великобритании, Греции, Нидерландах и Таиланде, Иране и Вьетнаме. В большинстве случаев речь идет о снятии большинства профилактических требований, включая обязательное ношение масок в общественных местах и предоставление ковидных документов на въезде.

Ранее «ФедералПресс» со ссылкой на заявление властей Таиланда сообщал о планах отменить обязательный ПЦР-тест перед въездом в королевство.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати