Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили отказаться от кассовых чеков

Касса
В России планируют отказаться от кассовых чеков

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Минпромторг выступил с предложением разрешить магазинам не выдавать бумажные кассовые чеки после каждой покупки. Заявление направили замглавы министерства Виктора Евтухова в Федеральную налоговую службу.

«Кассовая лента значительно подорожала, и если цены «останутся на этом же уровне, то такое увеличение стоимости приведет к росту издержек розничной торговли в год приблизительно на 30 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В документе прописано, что зарубежные поставщики кассовой ленты снизили отгрузки товара. Пока ритейлеры не обеспокоены дефицитом бумаги, потому что позаботились о запасах на год вперед.

По информации ФНС, инициатива о необязательной выдаче чеков может спровоцировать всплеск уклонения от налогов со стороны участников рынка, сокращающих расходы, передают «Известия».

Напомним, многие россияне остались без возможности бесконтактной оплаты через смартфон из-за введенных Западом санкций. Начальник управления развития карточного бизнеса Татьяна Курзякова напомнила, что существуют российские аналоги этим системам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
дефицит
Версия для печати