Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как изменятся цены на тарифы ЖКХ

квиток ЖКУ
Хуснуллин заявил, что незапланированного роста цен не будет

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил, как инфляция скажется на стоимости ЖКУ. Он заявил, что незапланированного повышения цен на услуги не будет.

«Тарифы на ЖКУ в 2022 году изменятся, как это было запланировано, один раз – 1 июля», – сказал вице-премьер.

Правительство РФ утвердило размер изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг еще в конце 2021 года. Индексация составит от 2,9 до 6,5 %. Эти цифры пересматриваться не будут.

Марат Хуснуллин добавил, что пени и штрафы по ЖКУ будут рассчитываться, как и прежде, по ставке в 9,5 %. По его словам, ее повышение вслед за ключевой ставкой Центробанка в 20 % создало бы сложности для граждан. В связи с этим было принято решение оставить ее на прежнем уровне, передает портал «Объясняем.РФ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России появятся новые квитанции за услуги ЖКХ. Часть управляющих компаний будет печатать квитки на бумаге цвета слоновой кости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати