Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить максимальные выплаты при оформлении декретного пособия: совет «Госуслуг»

роддом
Женщины могут заменить годы расчета пособия

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Декретное пособие рассчитывается исходя из доходов за последние два месяца. Однако если женщина была в отпуске по уходу за ребенком и ничего не получала, есть возможность заменить последние годы, сообщает портал «Госуслуг».

«Один или два года до года декрета женщина была в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком», – гласит одно из первых условий.

Если замена рабочих годов приведет к увеличению пособия, то можно написать заявление с просьбой сделать это.

Стоит помнить о том, что менять можно не на любые годы, а лишь на предшествующие тем периодам, которые заменяются. Притом оформить замену можно как на один год, так и на два.

Например, если женщина в 2020 и 2019 году была в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить 2020 год на 2018-й, в который она работала и получала зарплату.

Чтобы оформить самый выгодный вариант, стоит сначала проверить свои доходы за последние несколько лет. После этого остается написать заявление.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, на какую поддержку от государства могут рассчитывать семьи с детьми.

Фото: Sergey Voronin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати