Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Камила Валиева стала самой высокооплачиваемой фигуристкой в России

Валиева
На Олимпиаде в Пекине Камила Валиева заняла 4-е место

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Камила Валиева возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых фигуристок в России. Соответствующие подсчеты по итогам завершения олимпийского сезона сделало издание «КП Спорт».

Второе место в рейтинге фигуристок с наиболее высоким доходом заняла олимпийская чемпионка этого года Анна Щербакова, заработавшая за сезон почти 103 тысячи долларов. Александра Трусова, забравшая серебро на Олимпиаде в Пекине, заработала чуть более 61 тысячи долларов.

Елизавета Туктамышева, Алена Косторная и Майя Хромых хотя и не сумели исполнить свои программы на олимпийском льду, но все же успешно откатали сезон, заработав 26, 22 и 22 тысячи долларов соответственно, передает «КП Спорт».

На прошедшей Олимпиаде в Пекине изначальная фаворитка турнира Камила Валиева заняла четвертое место, совершив несколько грубых ошибок в произвольной программе. Многие спортивные обозреватели, тренеры и коллеги спортсменки сошлись во мнении, что ее неудачное выступление в финале во многом оказалось связано с давлением, которое на девушку оказали спортивные чиновники, устроившие допинговое разбирательство прямо во время Игр.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова олимпийской чемпионки Анны Щербаковой, рассказавшей о своих планах.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати