Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хакеры слили в Сеть почтовую базу Минкульта

Хакеры
После хакерской атаки почтовая база Минкульта утекла в Сеть

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Хакеры выложили в открытый доступ базу электронных писем Министерства культуры, администрации города Благовещенска и аппарата губернатора Тверской области. Как пишут СМИ, в документах есть информация о зарплатах, увольнениях и дефектах объектов культурного наследия.

«На некоммерческом сайте Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) опубликован архив базы электронных писем госорганов объемом более 700 Гб. Утечка стала следствием атаки хакерской группировки Anonymous», – пишет «Коммерсантъ».

В Минкульте заявили, что действительно выявили хакерскую атаку на электронную почту. Сейчас проводится работа по устранению последствий взлома и усилению защиты информационных баз ведомства.

Ранее сообщалось, россиянам объяснили, как обезопасить личные данные после их утечки. Если хакерам становятся доступны пароли от почтовой системы, то нужно сменить пароль. В случае утечки данных о банковских картах нужно срочно обратиться в финансовую организацию.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / chromorange / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати