Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приложение Альфа-Банка исчезло из App Store

Банкомат
Приложение «Альфа-Банка» из-за санкций удалили из App Store

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Приложение «Альфа-Банк» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store.

«Если перейти по ссылке с сайта банка для скачивания приложения в App Store, то появляется сообщение, что «приложение недоступно в вашей стране или регионе», – передает РБК.

Отметим, что многие мобильные приложения российских банков, которые попали под санкции западных стран, исчезли из официальных интернет-магазинов приложений. Этим воспользовались мошенники, создавшие фейковые аналоги. Россиян уже предупреждали о фейковых приложениях банков. С их помощью мошенники могут похитить средства.

Ранее Nation news сообщали, пользователи Android потеряли возможность скачать приложение «Сбера» на смартфон. Оно перестало быть доступно для скачивания и обновлений в магазине Google Play.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати