Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Армянский шеф-повар раскрыла россиянкам несколько пасхальных лайфхаков

яйца
Хозяйкам рассказали, как сварить яйца и сделать глазурь для кулича

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Сегодня православные христиане отмечают Вербное воскресенье. Самое время начать думать о том, как будут украшены яйца и куличи к Пасхе. Некоторые советы дала Гаяне Бреиова, ресторатор и шеф-повар Gayane’s, «Vеганутые».

«Прежде чем красить яйца, я проверяю их на свежесть. Помещаю в глубокую емкость с холодной водой: если яйца остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие, всплыли – испорченные», – говорит Бреиова.

По словам шеф-повара, варить яйца нужно ровно 8 минут с момента закипания. Если добавить в воду лимон, то желток не потемнеет.

Чтобы приготовить рассыпчатое тесто для пасхального пирога, ресторатор советует не мять его руками. Лучше порубить тесто ножом. Если нет времени надолго ставить тесто, то можно поместить емкость на 30 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Гаяне Бреиова утверждает, что на качестве теста это не отразится, пишет портал «Гастрономъ».

Также россиянкам напомнили, что в творожную пасху лучше добавлять не яйца, а яичные желтки, приготовленные на водяной бане. Так пасха будет нежнее и воздушнее.

Чтобы глазурь для кулича не растекалась, в нее нужно добавить лимон, говорит шеф-повар.

Ранее «ФедералПресс» писал, как нужно провести Страстную неделю.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.