Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд в Москве оштрафовал Google на крупную сумму за фейки о спецоперации на Украине

Google
Представители компании проигнорировали заседание суда

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Google получил штраф в общей сложности на 11 миллионов рублей. Суд Москвы выдвинул обвинения в связи с распространением ложной информации о спецоперации на украинской территории и призывами экстремистского характера. Компания проигнорировала как удаление несоответствующей информации, так и явку в суд.

«Google виновен по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ «Неудаление запрещенной в РФ информации» и «Неудаление информации с призывами к осуществлению экстремистской деятельности». Компании назначено наказание − штрафы в 4 и 11 миллионов рублей», − к такому решению пришел судья Тимур Вахрамеев.

В материалах дел отмечается, что в ложных видео была информация о том, как в распоряжении СБУ оказались перехваченные разговоры военных РФ с семьями, где те рассказывали об огромных потерях. Кроме того, были опубликованы ролики с информацией о расстрелах отступающих российских войск.

Поводом для второго штрафа стали публикации «Правого сектора»* с призывами к терактам и диверсиям на территории РФ, а также размещение материалов официального канала националистического батальона «Азов»*.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американские IT-компании выплатили России миллионы рублей штрафов.

* признаны экстремистским объединением и запрещены на территории России

Фото: John Nacion / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Россия
Версия для печати