Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский заявил, что получил от Запада оружие, о котором просил

Владимир Зеленский
Украинский лидер заявил, что Запад начал поставлять Киеву оружие, о котором он просил

КИЕВ, 23 апреля, ФедералПресс. Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что на Украину начало поступать вооружение, о котором он просил Запад.

«Я благодарен всем нашим партнерам, которые наконец услышали нас. Которые обеспечивают нас именно тем, о чем мы просили», – заявил Зеленский.

Он не назвал страну, от которой на Украину поступает вооружение, и не пояснил, о каком оружии идет речь.

До этого Канада сообщила, что передала Киеву тяжелую артиллерию и гаубицы. Испания отправила на Украину корабль с 200 тоннами боеприпасов и снаряжения, а также транспортными средствами.

О новом пакете военной помощи киевскому режиму заявил на неделе и президент США. Джо Байден рассказал, что Соединенные Штаты выделили Украине оружия на 800 миллионов долларов, в том числе гаубицы со снарядами и тактические беспилотные воздушные системы, разработанные специально против Донбасса, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что центры управления в Киеве должны стать целями российской авиации.

Фото: Ukraine Presidency / Ukraine Presi / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати