Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зачем в Древнем Египте мумифицировали детей фараонов: раскрыта историческая сенсация

Древний Египет
Раскрыт секрет гарантии удачной загробной жизни египетских фараонов

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Египтолог из Каира объяснил, зачем в Древнем Египте хоронили детей в виде мумий. Это своеобразный артефакт для гробниц фараонов.

При мумификации фараонов большое внимание уделяли «декору» в гробнице. Это не просто украшения, а ритуальные атрибуты, которые обеспечивали удачу в загробном мире. Артефактов у древних египтян было много, но мумии собственных детей давали 100% гарантию на счастливую жизнь после смерти.

«Древние египтяне очень хорошо разбирались в страховании, поэтому у них было множество подстраховок на случай, если что-то не сработает. Если одно заклинание не помогло, то всегда в запасе было резервное. Если и оно уничтожено, всегдаимелся еще один запасной объект. Поэтому у фараонов всегданаходились вещи, которые помогут им добраться туда, куда необходимо», – объясняет изданию Planet Today ученый, профессор Американского университета в Каире Салим Икрам.

Говорить об этом стали после того, как ученые нашли мумии детей в гробнице Тутанхамона. «ФедералПресс» писал об этом. Но ученые давно изучают культ смерти в стране пирамид, он был самым мощным среди всех идолопоклоннических культур.

Мумификация зависела от статуса человека. Простому крестьянину было сложно попасть в «рай», так как это удовольствие недешевое.

Священники и бальзамировщики по 70 дней работали с телом умерших, обливали его пальмовым вином, водой из Нила. Удаляли внутренние органы, в том числе и мозг – его вытаскивали через нос, но сердце оставалось в теле. Провернуть такое с умершими детьми сложнее, но дети в гробницах нужны были. И не для красоты, а для придания сил отцу, в данном случае фараону.

Тем временем ученые из Курасики исследуют останки русалки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати