Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предупредили США о последствиях признания России спонсором терроризма

Здание Госдумы РФ
Депутат Госдумы Шхагошев: любой список спонсоров терроризма будет фейковым, если его не возглавят США

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев заявил, что признание России страной-спонсором терроризма станет шагом США к прекращению диалога.

«Любой список государств-спонсоров терроризма, который составят в любой точке планеты, будет фейковым, если его не возглавят США», – заявил Шхагошев.

Парламентарий напомнил, что Соединенные Штаты стояли у истоков создания одних из самых опасных террористических организаций в истории современности – «Аль-Каиды»* и «ИГ»*. Поэтому, подчеркнул депутат, «точно не Штатам о таких списках говорить».

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отметил, что желание США внести Россию в подобный список будет расцениваться как еще один шаг к прекращению диалога, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о рассмотрении вопроса признания России страной-спонсором терроризма.

*Террористические организации, запрещенные в РФ.

Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати