Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда магазины Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay откроются в России

магазины
LPP объявила о закрытии в конце марта 2022 года

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Компания LPP Group, владеющая магазинами Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, перепродает российский бизнес. После завершения сделки они откроются – это может произойти уже к 16 мая, об этом «ФедералПресс» рассказал директор одного из магазинов Sinsay.

«Наша компания перепродает российский бизнес, и когда продаст, мы откроемся, скорее всего. Сейчас мы законсервированы», – рассказал представитель бренда.

Со слов директора одного из магазинов Sinsay, сотрудников магазинов не только не увольняли, но и платили ежемесячно 2/3 от оклада. Между тем в организации отмечают, что часть рабочих все же уволились.

«Наша компания сделала многое для сотрудников, сохранила зарплату, предоставила возможность подработки тем, кто нуждается, проводила нам тренинги и обучения, также оказывалась психологическая помощь по программе «СберЗдоровье», – рассказали в Sinsay.

LPP – польская компания по производству одежды, которая объединяет более двух тысяч магазинов. Она объявила о закрытии в конце марта и прекратила поставки своей продукции в Россию. До этого компания приостановила онлайн-продажи, поставки в страну, а также инвестиции в России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что производитель Reserved и Cropp полностью покинул Россию.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати