Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коллекцию Морозовых вернули в Россию из Парижа

Выставка
Экспонаты уже доставили в государственные музеи

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Произведения искусства из коллекции меценатов Михаила и Ивана Морозовых вернулись на родину. Об этом рассказала министр культуры России Ольга Любимова.

«Экспонаты уже доставлены в государственные музеи. Транспортировка в Россию всех картин, графических работ и скульптур длилась почти 20 дней. Последние полотна пересекли государственную границу 2 мая», – пояснила министр.

По ее словам, полную коллекцию желающие смогут увидеть летом в Москве. ГМИИ им. Пушкина откроет специальный выставочный проект.

Отметим, что выставка «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» открылась в Париже в сентябре 2021 года и продлилась до 3 апреля, пишет «Федеральное агенство новостей».

Ранее сообщалось, что бесценные произведения искусствабыли навсегда утеряны. В списке оказались яйца Фаберже, Картина Ван Гога «Маки», Скрипка Антонио Страдивари и другие.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати