Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны отчиталось об уничтожении американского оружия на Украине

Здание Министерства обороны России
Военные уничтожили скопления доставленной на Украину техники НАТО

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Вооруженные силы РФ уничтожили скопление техники и оружия, переданного США и Европой украинским боевикам, в районе Соледара. Об этом сообщили в Минобороны России.

«В течение дня российские военные высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили доставленное на Украину оружие и военную технику, а также личный состав резерва ВСУ», – заявили в ведомстве.

В Минобороны РФ уточнили, что западное оружие было уничтожено на железнодорожной станции Соль в районе населенного пункта Соледар.

Помимо этого, 8 мая российские военные поразили 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожили понтонную переправу украинских боевиков в районе Чугуева и 6 складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Артиллерией уничтожено 6 пунктов управления, 28 артиллерийских подразделений и 179 районов сосредоточения живой силы и военной техники Украины, а также 2 склада боеприпасов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 54 района с украинскими нацистами и техникой, уничтожено не менее 380 боевиков.

Средства ПВО за день сбили украинский штурмовик Су-25 в Харьковской области, БПЛА «Байрактар-ТБ2» в районе острова Змеиный и два БПЛА над населенными пунктами в ДНР и ЛНР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США подтвердили передачу разведданных киевскому режиму.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати