Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Климатолог объяснил, почему снег выпал в мае

Снегопад
Москвичей удивил снегопад на 9 мая

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. В Москве и области на 9 мая выпал снег. Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, главный специалист прогностического центра «МЕТЕО» Михаил Локощенко рассказал, почему снегопад начался в мае.

«Мы оказались в тылу циклона, поэтому в первой половине 9 мая в Москве и области выпал снег и снежная крупа. Аномалии в такой погоде нет. Это не имеет отношения к долговременным климатическим изменениям – это погодные процессы, которые характеризуют совокупность арктических условий», – пояснил эксперт.

По его словам, нынешняя холодная погода связана с арктическим вторжением. Поэтому сегодня в Москве и области выпадал снег и снежная крупа, пишет Lenta.

Ранее сообщалось, Тюмень в мае накрыл обильный снегопад.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати