Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранные наемники почувствовали себя пушечным мясом в Украине

Военнослужащие НАТО
Приехавшие на Украину пострелять в людей иностранные наемники гибнут под огнем артиллерии, ни разу не вступив в бой

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Приехавшие в Украину наемники столкнулись с непредвиденными трудностями. У них воруют снаряжение, медикаменты и отправляют их на «самоубийственные» задания как «пушечное мясо». Об этом солдаты удачи рассказали изданию Telegraph.

«Мы здесь мальчики для битья. Кто бы что ни говорил про русских, у них профессиональная армия и много современного оружия», – заявил отставной британский морской пехотинец.

Участвовавший в боях под Киевом морпех отметил эффективность российских беспилотников, которые наводят артиллерию на позиции украинских боевиков и иностранных наемников. Всего за две недели британец трижды попал в «опасные ситуации».

Кроме российской армии, иностранным наемникам грозит и «дружественный огонь» от их украинских союзников. Американец Майкл, воевавший на Ближнем Востоке, рассказал, что некоторые украинские командиры используют иностранцев в качестве «просто пушечного мяса». Отсутствие взаимодействия приводит к тому, что «тебя легко могут убить свои».

Бывший военный ВС США пожаловался, что на Украине у них забирают даже элементарное оборудование и технику.

«Часто есть оружие, но нет боеприпасов. Нет бронежилетов, нет аптечек», – заявил американец.

Еще один боевик, которого издание называет высококлассным снайпером, получил задание возглавить группу из четырех украинцев для нападения на позиции российских снайперов. При этом командование украинских войск планировало отправить против высококвалифицированных военных местных фермеров с охотничьими ружьями, «никогда не убивавших никого опаснее лисы».

В результате наемник отказался возглавить отряд. Он отметил, что это было «нелепое задание для самоубийц».

Британец Мэтт Робинсон признался газете, что главная цель приехавших с Запада наемников – пострелять в людей. Однако из-за артиллерии далеко не все получают такую возможность, передает РИА Новости

«У тебя гораздо больше шансов быть убитым снарядом до того, как ты получишь возможность пострелять в кого-нибудь, хотя именно этого хочет большинство приехавших», – заключил уроженец Йоркшира.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленского увековечили на почтовой марке в Польше.

Фото:Sgt. Andrew Greenwood / Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати